Par Alain — Publié le 05 mai 2010
Encore une fois, il y a épidémie de courriel tentant de vous faire croire que votre compte de banque en ligne est en problème et que vous devez agir immédiatement en vous connectant à l’aide du merveilleux petit lien gracieusement fourni dans le courriel…

Évidemment, si vous regardez le lien caché en dessous du texte, vous constaterez que vous ne vous retrouverez pas sur le site de votre banque…
Le courriel actuellement en vogue s’intitule : TD Canada Trust Online Account is inactive
Ne cliquez pas sur le lien… supprimez le courriel…
Les banques ne communiquent pas ainsi avec vous…
Suivez le processus normal pour aller dans votre compte de banque en ligne…
Voici un exemple ci-dessous :
Lire la suite de cet article »
Par Alain — Publié le 05 mai 2010
Voici ci-dessous un exemple de courriel dans lequel les fraudeurs tentent de vous voler vos informations personnelles. Le courriel vous insiste à vous connecter au site, site présumée de la Banque CIBC dans le cas présent, mais qui est en fait un autre site, un site frauduleux, qui utilise la même image de marque que la CIBC…
Ils vous invitent alors à saisir vos informations pour vous connecter… ils capturent ainsi vos codes et pourront par la suite accéder à votre compte dans le vrai site de la banque !!!!
Le sujet du courriel est généralement sous la forme : CIBC New Information about your Account…
Ne vous faites pas prendre et supprimez le courriel…
Ne cliquez pas sur le lien!
Car déjà en arrivant sur le site, il est fort probable qu’un programme de type trojan s’installe sur votre ordinateur !
Lire la suite de cet article »
Par Alain — Publié le 04 mai 2010
Ce n’est pas parce que le courriel provident de Microsoft que vous gagnez pour de vrai !!! D’ailleurs, le courriel ne provient PAS de Microsoft !!!
De plus, pourquoi Microsoft connaitrait votre adresse courriel personnelle ! na !
Supprimez-moi ce courriel au plus vite ! ne vous faites pas avoir ! Gardez vos sous pour vous ! C’est une arnaque et une tentative de fraude !!!
Si vous avez reçu un tel courriel, copiez-le ci-dessous pour avisez les autres….
Voici un exemple de ce genre de courriel !
************
—– Forwarded message from MAILME BUREAU <mailme.bureau@btinternet.com> —–
Date: Wed, 21 Apr 2010 04:51:15 -0700 (PDT)
From: MAILME BUREAU <mailme.bureau@btinternet.com>
Reply-To: MAILME BUREAU <mailme.bureau@btinternet.com>
Subject: NOTIFICATION DE GAIN MICROSOF
To: undisclosed recipients: ;
Bonjour Mme / Mr,
Nous sommes heureux de vous informer du résultat des gagnants de la Loterie BILL GATES.
Lire la suite de cet article »
Par Alain — Publié le 04 mai 2010
Une autre arnaque de loterie imaginaire parmi tant d’autres!
Prenez garde !

Si vous recevez un message vous indiquant que vous avez gagné un gros lot grâce à MICROSOFT 2010 Promotions ….
Ne répondez pas… n’envoyez pas vos coordonnées….
Supprimez le message !
C’est une arnaque !
—– Forwarded message from MICROSOFT CORPORATION INTERNATIONAL <walkersdfmithco-ordinator@hotmail.com> —–
Lire la suite de cet article »
Par Alain — Publié le 30 avril 2010
Encore et encore des tentatives de fraudes afin de vider les poches des gens pauvres et naifs….
Cette fois présumément en provenance du gouvernement du Niger…
Supprimez le courriel… ne répondez pas !
******
—– Forwarded message from MALLAM SANUSI LAMIDO <mallamsn@cbn.org> —–
Date: Mon, 26 Apr 2010 10:26:32 -0700
From: MALLAM SANUSI LAMIDO <mallamsn@cbn.org>
Reply-To: mallam_sanuu02@hotmail.com
Subject: YOUR PAYMENT IS READY URGENT ANSWER NEEDED
To: undisclosed-recipients: ;
CENTRAL BANK OF NIGERIA
TINUBU SQUARE VICTORIA
ISLAND LAGOS NIGERIA
OFFICE OF THE GOVERNOR
CONTRACT #: MAV/NNPC/FGN/MIN/009,
Swift Code: BPH KPL PK,
A/C#: 329606=101244=169=678
FOREIGN REMITTANCE
Our Ref: CBN/IRD/CBX/021/04
IMMEDIATE CONTRACT PAYMENT NOTIFICATION
CONTRACT #: MAV/NNPC/FGN/MIN/010
Lire la suite de cet article »